你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
2月份城乡环境卫生考评成绩出炉--东关镇三项目位居榜首
2017-03-14 11:28:31                来源:

  本报讯 (记者 林泉城 通讯员 潘惠嫔) 39日,记者从县考评中心获悉,2月份,县考评中心牵头组织各成员单位对全县各乡镇环境卫生进行考评,采取暗访形式检查22个乡镇33个村、28段公路,1个高速公路收费广场及匝道,东关镇、东美村和X333(东关镇东关桥-东平交界)分列乡镇、村居和道路第一名。

  2月份恰逢春节期间,我县返乡人员增多,消费旺盛,加上各种民俗活动燃放烟花爆竹,导致垃圾量剧增。节后上班,我县各乡镇、相关单位立即组织力量开展环境卫生大整治,清扫烟花爆竹、清运堆积的垃圾,迅速恢复洁净宜居环境,但仍有个别乡镇、村落清运、保洁不到位。此外,县考评中心还对乡镇16个填埋场进行专项检查,大部分乡镇均能对填埋场暴露垃圾进行推平和覆土、喷药消毒,填埋场周边环境大为改观,但仍存在一些问题。

  针对检查中存在的问题,县考评中心希望各乡镇要进一步落实、完善环境卫生长效管理机制,从保洁制度、检查考评、奖惩机制、经费保障等方面进行排查,尽快补缺补漏,同时要坚决取缔非正规垃圾堆放点,城区6个乡镇的山顶村,要将生活垃圾运至就近的中转站倾倒,其它乡镇的山顶村则应运至镇级填埋场进行统一填埋处理,严禁将垃圾随意倾倒在偏僻山坡或山坳;此外,各乡镇级填埋场要进一步规范日常管理,指示牌设置要明显,要对倾倒的垃圾进行推平覆土,定期喷药消毒,填埋场四周防洪沟排水要顺畅,防止积水。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 发挥桥梁纽带作用 谱写绿色崛起新篇
 全县宣传思想文化工作会议召开
 十三届县委常委会第17次会议召开
 副省长李德金到我县调研检查脱贫攻坚工作
 兴泉铁路永春段天马隧道开工仪式举行
 蔡萌芽接访群众
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。