你现在的位置: 永春新闻网 >> 服务资讯 >> 侨乡永春 >> 正文
陈丙丁就任全加华人促统会主席
2017-03-13 16:32:29                来源:桃源乡讯

  本报讯 (通讯员 颜尧民 张传炯) 2月16日,全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)第九届理事会就职典礼在多伦多举行,加拿大永春同乡会会长陈丙丁就任新一届主席。

  全加华人促进中国统一委员会(大多伦多区)(以下简称促统会)于2000年3月11日在多伦多发起,首任主席为詹文义,同年4月2日召开第一次全体会员大会。该会以“团结一切支持两岸早日完成统一的各界华人,并集中时间、精力和物力,为两岸早日和平统一创造更良好的国际条件作出共同的努力”为宗旨,成立17年来为两岸和平统一做了大量的工作,取得了重要成绩。

  中国驻多伦多总领事薛冰、副总领事徐伟参加了就职典礼。薛冰充分肯定了历届促统会所做出的巨大贡献,希望包括促统会在内的海内外中华儿女更加团结起来,共同反对分裂中国的活动。

  作为促统会主要发起人之一的陈丙丁,多年以来一直大力支持促统会工作,在接任促统会主席之后,表示将在任期内继续推动促统大业,坚决反对任何形式的台独活动。陈丙丁说,促统会将广泛联络大多伦多地区华人华侨,加强联系来自台湾的同胞,成为全球反对台独势力的重要组成部分。下一步,促统会将组织举办有关两岸统一话题的论坛活动,恢复出版有关海峡两岸关系的杂志,也准备组织台湾考察团,带领促统会成员到台湾访问,与台湾的促统人士展开交流。

  陈丙丁还与薛冰一起向新一届理事会成员颁发了就职证书。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。