你现在的位置: 永春新闻网 >> 特色产业 >> 生态旅游 >> 正文
永春千米高山休闲度假游 农业部推荐过年好去处
2017-02-17 09:10:04                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 姚德纯) 近日,国家农业部向社会推介以“春节到农家过大年”为主题的141条休闲农业和乡村旅游精品线路、400余个休闲农业精品景点,永春千米高山休闲度假游入选。

  本次推介的以“春节到农家过大年”为主题的休闲农业精品景点线路涵盖了全国30个省(自治区、直辖市),是以看田园风光,赏乡村之美,享民俗民风,品地道美食为重点,让城乡居民重拾绵长的乡土情。

  永春千米高山休闲度假游,为呈祥乡境内的东溪大峡谷、风雅颂休闲山庄、醉风亭、雪山岩寺四个景点。东溪大峡谷是我县最高山峰雪山之腹,是泉州市母亲河晋江东溪的源头。峡谷全长3800米,山高水秀,悬崖高耸,急瀑飞挂,奇石林立,树木苍翠,是闽南地区最具特色的峡谷景观;风雅颂休闲山庄有一条一公里长的养生木栈道,有孔雀、鸵鸟、梅花鹿、天鹅等动物,可观赏花卉及桃、李、梨等果树;醉风亭有着亭子和栈道,是雪山景区的最佳观景拍摄点;雪山岩始建于唐代光启年间,至今已有1100多年历史。原名碧莲岩,因山顶凹一湖宽舒平坦,古火山口凹地四周有五个由火山集块堆积而凸起的山包,外形似五瓣莲花座而得名,为闽南地区最高、建筑最具特色的佛教寺庙。在年货产品上,有永春佛手茶、菜干、笋干、大米、家禽等,还有鼠麴龟、榜舍龟、土鸡土鸭汤、焖兔肉、焖竹鼠、椒盐蜂蛹等特色美食可供游客享用。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。