你现在的位置: 永春新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文
下洋镇表彰15对孝子孝媳
2016-10-12 17:20:56                来源:

  本报讯 (通讯员 颜尧民 赵思毅)父亲去年一个月内三度发生严重中风,失去了生活自理能力,儿子儿媳姚建渠、陈碧山始终陪伴在旁,从早忙到晚,一天至少得替其翻身8次,下半夜常常要起来照看。为了增加父亲的营养,姚建渠、陈碧山用搅碎机将鱼、肉、水果等搅碎,然后用针筒注入进食。从未接触过医疗器械的姚建渠还掌握了吸痰器等常用器械的使用方法。10月9日,在下洋镇第一届孝子孝媳表彰大会上,姚建渠一番亲身经历的讲述感动了在场人员,许多人潸然泪下。

  婆婆患了脑萎缩,生活基本无法自理,晚上睡觉得穿上纸尿布,再垫上护理垫和厚毛巾,一天至少得清洗两次,三餐也需要喂养。儿媳姚素琴除了打工赚点钱补贴家用,中午和晚上回来得料理家务,照顾婆婆,孝行受到邻里街坊的好评。

  下洋镇第一届孝子孝媳评选是经该镇各村推荐,镇评审公示后产生的,此次活动受到了下洋各界群众的广泛关注和好评。此次共有15对夫妻受到了表彰,他们中既有长期以来任劳任怨、无微不至照顾病患老人的,也有长期与老人共同生活在一起,关系融洽,吃穿住行优先考虑老人,从来没有和老人发生过口角的。下洋镇希望通过每年举办一次孝子孝媳评选活动,大力弘扬敬老孝老的传统美德,在全社会营造“知孝、懂孝、行孝、扬孝”的良好氛围。

  重阳节期间,该镇还为全镇160多名80岁以上老人发放节日礼金。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
美丽乡村一都 ...
醉美乡村(2)
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。