你现在的位置: 永春新闻网 >> 特色产业 >> 拳术之乡 >> 正文
永春白鹤拳系列电影第二部《徒弟》27日在泉州启动
2016-03-28 16:30:25                来源:泉州晚报

  泉州网-泉州晚报讯 (记者曾广太 吴聪伟)为传承和弘扬闽南文化、海丝文化,加强海峡两岸文化交流,拓展泉州影视市场,昨日,永春白鹤拳系列电影第二部《徒弟》以及54集大型科幻网络剧《本元》在泉州泉港文化中心正式启动。《徒弟》和《本元》由泉州本土的福建玉川文化产业投资有限公司、福建鹤武江南影视有限公司联合出品,中共泉州市委宣传部、泉州市文广新局、中共泉港区委宣传部作为指导单位。

  据悉,继首部永春白鹤拳电影《永春白鹤拳之擎天画卷》在院线及全网创下一亿多次的播放及点击率并荣获海南(21世纪)海上丝绸之路电影节最佳动作片奖后,永春白鹤拳系列电影第二部《徒弟》在《永春白鹤拳之擎天画卷》原有班底上再次豪华升级,邀请著名导演李惠民担任监制、著名导演影星梁家仁担任顾问,著名青年导演冯万里担任导演,著名影星张莉莎担任制片人及主演。除原班人马外,还将会有更多神秘大咖加盟担任主演。《徒弟》讲述了一个十八岁永春少年与八十岁马来西亚华侨师徒之间发生的一系列阴差阳错的故事。本片以永春白鹤拳文化作为影片的基石,力求塑造真实的功夫氛围场景,并依托文化底蕴深厚的“东亚文化之都”大泉州的优势,通过丰富的电影艺术展示手法,将现代思想与传统武术间所碰撞出的火花生动地展现在观众面前。

  同时启动的大型科幻网络剧《本元》以公元2108年为时间背景,讲述因人口暴涨、资源短缺,人类只能移民火星,在火星上碰到与人类具有相同外貌的原住民,与他们接触后发生的一系列科幻事件。该剧反映人类进入超级智能时代之后,人类的精神追求与丰厚的物质产生冲突,从而积极地从心态文明和生态文明探索人类未来的故事。

    【 责任编辑:康鸿杰 叶国强】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
横口乡福德村 ...
美丽乡村一都 ...
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。