你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
“美丽家庭”交流创建经验
2015-04-09 08:53:31                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 施由森 通讯员 苏美美) “通过今天现场参观、经验交流,对于如何更好地创建‘美丽家庭’,有很多的启发和经验可以借鉴。”近日,在参观了桃城镇洛阳村的几户“美丽家庭”示范户时,参会的许多妇联干部纷纷表示。

  当天,县妇联组织乡镇、村妇联干部、县直机关各系统妇委会负责人和美丽家庭代表等50多人到桃城镇洛阳村、东关镇南美村现场参观“美丽家庭”创建工作并召开经验交流会,提升“美丽家庭”创建活动,助推宜居永春建设。

  2012年,我县率先在全省率先启动实施“美丽乡村”建设,通过几年的努力,建成了一批“特色文化型”“田园风貌型”“滨溪休闲型”“生态旅游型”“造福新村型”“产业带动型”的美丽乡村,让“城里人向往、农村人留恋”。

  “美丽家庭是美丽乡村的最小细胞,只有每个家庭都变得美丽了,整个村才有可能美丽。”2013年,作为群团组织的县妇联主动融入到合力打造的群团组织服务链,在全县开展评选美丽家庭活动。

  经过一年多的创建、评选,目前,全县共创建“美丽家庭”500多户,其中9户被评为泉州市“美丽家庭”示范户,15户被评为永春县“美丽家庭”示范户。

  此次,为进一步提升“美丽家庭”创建活动,县妇联特地组织此次活动。

    【 责任编辑:康鸿杰 叶国强】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。