你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
永春县2015新春“三下乡”情暖呈祥
2015-02-05 08:57:26                来源:永春新闻网

    为深入贯彻落实党的十八大和十八届四中全会精神,进一步推进农村文化、科技事业全面发展,提高广大农民思想道德素质、促进农村社会进步、丰富和活跃农民文化生活、满足农民群众日益增长的精神文化需求,推动社会主义新农村建设。2月3日,呈祥乡街道人潮涌动、热闹非凡,当地群众沐浴到了新春气息,喜气洋洋地参加新春“三下乡”活动。

    当天上午,新春“三下乡”活动队伍刚走进呈祥乡街道,还没来得及搭好咨询服务台,四面八方的群众很快涌了过来。大家纷纷向工作人员索要各种宣传资料。司法局、公安局等部门为呈祥乡群众带来了《农村土地承包法》、《道路交通安全法》、《物权法》、《劳动合同法》、《安全生产法》、《环境保护法》、《法律援助条例》等于农民群众密切相关的法律宣传材料,司法局还选派1名律师现场进行法律咨询。科技局、农业局等部门积极开展知识政策宣传,现场为群众解答疑惑,帮助解决困难问题,收集意见建议,提高群众对各项惠民政策的知晓率和满意度;卫生局、计生局等部门认真地开展义诊,为群众免费检查身体,赠送常规药物;由桃源乡讯和新新园艺联合组织的书法界人士也正忙着为群众义务书写春联,送上一份新春祝福。

    据了解,在这场由永春县委宣传部联合司法局、计生局、食药局、行政执法局等24个部门组成的新春“三下乡”活动中共发放各类宣传资料3000多册(份),接受群众咨询200多人,免费义诊300多人,书写春联230幅。( 通讯员 李婷婷)

    【 责任编辑:叶国强 康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。