你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
网格化管理 让堵途变通畅
2014-12-29 15:57:56                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 林育华 泉州晚报记者 周长锋 通讯员 郑南山) 12月24日下午4:30左右,恰逢县实小放学期间,在五里街镇农贸市场边的交叉路口,只见车辆往来有序,未出现拥堵。“经过整治,该路段随意摆摊设点的现象不见,现在出行、购物、接送小孩更方便了。”正在买菜的李先生说。

  五里街镇农贸市场建于上世纪80年代,受限于当时的条件,市场建设的规模较小。由于周边3个乡镇都没有建集市,周边菜农、果农也集中到五里街镇农贸市场进行经营。随着越来越多的菜农和果农纷纷涌向该市场,导致市场无法容纳,于是,部分菜农和果农就将临时摊点摆到交叉路口上,特别是边上的小学上学、放学时间段,人流大增,导致该路段交通拥堵,虽然多次整治,但效果甚微。

  如何破解这一困扰多年的难题呢?今年来,县行政执法局联合五里街镇政府和西安社区,对该农贸市场周边的三叉路口进行定点设摊,将原来摆放在道路中间的固定摊位统一移到道路两旁。对于临时摊点,则统一迁移到五里街农业银行后小市场内,便于统一管理。此外,县行政执法局五里街镇中队还采取轮流加班的方式,安排人员固定在该路口进行定点巡查,加强对早市的整治。

  据悉,今年以来,县行政执法局通过采取错时上班制度,在保证正常上班时间的同时,还做到早市、中午、夜市都有人值班,并实行定岗位、定人员、定路段、定责任、定标准、定奖惩的“六定”方法,推行实施网格化管理,让道路不堵、市场环境更好。

    【 责任编辑:康鸿杰 叶国强】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。