你现在的位置: 永春新闻网 >> 服务资讯 >> 招商引资 >> 正文
工业园区管委会走访企业化解困难
2014-10-28 09:20:27                来源:桃源乡讯

  轻工新城轻纺园翔运纺织、新尚领服装反映南区没有架设路灯,员工晚间出行不便,管委会马上组织技术人员进行方案测算,着手设备采购。

  丰记水暖公司反映暴雨时,因早期探花山工业园排水设施管径过小,且沙泥堵塞造成排水不畅,雨水漫流厂区,管委会马上组织施工专业人员在国庆期间进行管道疏通。

  把环境卫生整治当成创优、美化的重要内容,投入50多万元对探花山工业园的人行道进行硬化,纳入8小时保洁,改变了老工业园“脏、乱、差”的局面,给企业和群众一个整洁的形象。

  ……

  近段时间,县工业区管委会启动以“解企难、优环境”为主题的“大走访”服务活动,深入一线倾听企业心声,竭尽全力为企业排忧解难,帮助企业增强信心、挺过难关、扛过危机。

  “我们这次首先瞄准2013年纳税上100万元的55家企业,由片区挂钩领导带队,工作有记录,调查有报告,干部跟进落实。”县工业区管委会主任潘双贵说。

  经过这一个月的走访了解到,各企业在融资担保、节能减排、厂房扩建、安全生产、招工用工和环境卫生整治等方面提出了不少问题和建议。目前,这些问题和建议正在做进一步汇总和梳理,部分问题已经解决,有的问题在协调处理之中。

  潘双贵说:“这次服务活动,我们不但走访企业,而且把企业应享受的优惠政策也一并带到企业,向企业宣传省市在产业引导、企业技改、金融信贷和市场营销等方面的最新政策信息,也及时帮助企业向县财政和县直部门申请兑现了一些扶持政策。”比如,帮助盈星艺品公司申请生产性标准厂房建设补贴,钢筋混凝土框架结构每平方米贴息25元,使企业增强发展信心,加快二期厂房扩建。

  一些企业加快机械设备升级,走技术革新的道路。恒福织造公司今年新投资5000万元,新建厂房7200平方米,引进德国先进纺纱生产线,可新增2.5万纱锭,于10月10日试生产。泉永机械公司实施生产自动化技术改造,南德针织公司投资3000万元,购买170台电脑织机;万家美纺织公司生产中高端产品,现占比达70%以上,获得超额利润,增加产品销售收入。

  通讯员 刘金进

    【 责任编辑:康鸿杰 叶国强】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。