你现在的位置: 永春新闻网 >> 人文永春 >> 历史钩沉 >> 正文
家藏影像中的永春(2)
2014-10-09 10:42:59                来源:桃源乡讯

1954年8月永春首届夏令营(苏中土 供图)

  1936年的永春家庭合影。主人公是徐焕臣(图右二),1893年出生,山东籍,从军于上世纪20年代,后抵永春。1932年与永春石鼓马峰大乾厝陈家遗孀林催结婚,1934年任民国永春县政府法警送达吏又任警长,1937年任永春县司法处法警执达员又任警察队队长,1942年任吾峰征收所税丁。(陈美美 供图)

1955年秋永春县“三定”试点工作队下乡桃场在魁星岩与桃场乡干部合影(郑瑞甫 供图)

  改革开放后,物质逐渐丰富起来,但供销社的物品最为齐全,仍然是群众购物的首选之地。图为上世纪80年代中期一都供销社(林丹虹 供图)

  上世纪80年代初湖洋镇成立该镇第一支铜管乐队,乐队的成立大大丰富了群众的文化生活,图为铜管乐队队员在湖洋影剧院前合影(刘宝生 供图)

1959年8月30日,县人大三届二次、县政协二届一次会议召开

  1983年7月11日永春县夹际小学赴福州市长乐参加福建省基层小学排球赛获得女子冠军。荣归后在县人民体育场合影,县委宣传部、体委、教育局派员至车站迎接。永春在集体项目上获得省赛第一名十分难得,所以当时县里在县城张挂大幅标语,燃放鞭炮以示祝贺。(郑明地 供图)

1984年的云龙桥

1956年,永春医院宜守大楼奠基仪式

  1972年4月26日参加1972年晋江地区青少年田径运动会永春代表队留影(第二排左六为陈亚琼),图摄于五里街实验小学(郑明地 供图)

  1981年陈亚琼获得世界杯女排冠军载誉而归,福建省体委副主任王浩(前排左起第四位)陪同其回到永春。永春县召开万人大会欢迎陈亚琼,陈亚琼在会上作了报告,王浩副主任在大会上讲话。永春县奖励500元以示祝贺。图为永春县领导在县侨联与陈亚琼及其双亲合影留念。(郑明地 供图)

  1981年,陈亚琼获得世界杯女排冠军载誉归来后,与启蒙教练郑明地、施学伍合影留念。(郑明地 供图)

  个别照片因年代久远等各种因素,无法获知作者及通联方式,请作者与本报联系,以便奉寄样报及稿酬。

    【 责任编辑:康鸿杰 叶国强】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。