你现在的位置: 永春新闻网 >> 学习雷锋专题 >> 正文
理发师的敬老情
2013-03-21 14:42:52                来源:东南网-福建日报

  “新安小区的蔡阿婆这两天该来理发了。”

  “斜对面的阿伯身患癌症,卧病在床,下星期是上门理发时间。”

  ……

  在永春县五里街儒林街COCO理发店,老板辜克锋的心里一直惦记着社区十几位老人的身体状况和理发时间,一到时间,或招呼老人到店里理发,或带上工具上门服务。

  “小辜一直不收钱,我都不好意思了。”74岁阿婆陈桃对记者说,“我理完发要付钱,小辜硬是不收,还让我转告其他老人,所有70岁以上老人到店里理发,他都不收钱。”

  辜克锋,今年25岁,家住儒林社区,2002年到厦门学理发。2007年,他开了自己的理发店。

  辜克锋萌生为70岁以上老人免费理发的念头,是去年6月份的事。当时,他与邻居聊天,听说有一位老人不小心摔断了腿,躺在床上没法走路,头发长了只能请理发师上门,但上门的理发师竟然收了50元。辜克锋感到很不平,就决定长期为老人免费理发,如果遇上行动不便的就上门服务。他说,行动不便的老人躺在床上,理发前没办法先洗头,很多人会嫌弃,他不会。

  儒林社区党委书记陈达勇说,前年,社区找上辜克锋,问他愿不愿意当社区的青年志愿者,他二话不说就加入了。加入志愿者行列的他,不论店里有多忙,只要社区有需要,他总是先放下生意。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。