你现在的位置: 永春新闻网 >> 学习雷锋专题 >> 正文
一家三口放弃赏桃花 连续两天助学山里娃
2013-03-04 16:25:06                来源:泉州网-东南早报

道路崎岖,挡不住谢先生一家的助学热情

  泉州网-东南早报讯(早报记者 刘波 实习生 刘达 文/图)是去看桃花,还是到山里帮助贫困学子?

  上个周末,热心人士谢先生、郭女士夫妇毫不犹豫地选择了后者,他们取消去永春踏青观赏桃花的计划,带着上高中的女儿,同早报记者一道,走访安溪西坪、永春湖洋等地,为5名贫困学子献上一份爱心。

  第一天

  鼓励伟明好好学习入好学校继续深造

  “能提供学生详细资料吗?我周末正好有空,想去看看这些学生。”3月2日上午,泉州威士登香精香料有限公司的谢先生致电记者说,他从早报看到安溪一些贫困孩子的情况,他想去看望一下这些孩子。他与记者约定,午后一起去安溪探访部分贫困生家庭。

  当天下午1时许,谢先生带着妻子和女儿出发赶往西坪,在西坪尧阳村支书王清海的带领下,首先走访了14岁少女王伟明家庭,当场捐赠了1000元现金和两箱方便面。

  来到王伟明家时,她正趴在长凳上复习英语功课。王伟明平时在西坪中学上学,周末回家,顺便帮父亲做些家务。面对客人的到来,她羞涩地打着招呼。郭女士热情地询问伟明的学习、生活情况。

  郭女士的女儿小晶比伟明大两岁,在上高一,她留下母亲和自己的电话号码。“你们姐妹俩以后可以经常打打电话,相互交流,一起学习进步。”郭女士鼓励伟明好好学习,升入好学校继续深造。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。