你现在的位置: 永春新闻网 >> 深入学习宣传贯彻十八大精神 >> 正文
坚定信心谋发展 满怀豪情促跨越
我县各单位继续深入学习宣传贯彻十八大精神
2012-12-10 16:49:53                来源:永春新闻网

        党的十八大提出坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗的奋斗目标。连日来,我县各机关、部门和乡镇深受鼓舞,积极学习宣传十八大精神,并结合本单位的工作,认真贯彻好十八大精神。

        县委台工办着重抓好“建立一个学习指导组,制定一个实施意见,组织一系列专题学习,开展多场专题研讨,形成多项学习调研成果,争创多个工作特色亮点”,进一步以海外社团为依托、以“两新两重”为重点、以文化传承为抓手、以共谋发展为目标,凝聚海外侨胞和归侨侨眷力量,推动与服务好明年三月在菲律宾举行的“世永联”第十届理事就职典礼,继承与创新“世永联”活动方式,举办多期的“永侨精英故乡行”、“寻根之旅”等活动。

        县委农办认真学习贯彻十八大精神,制定下发《永春县“百村整治、十村示范”美丽乡村建设五年行动计划》,并及早谋划明年美丽乡村建设项目工作,提升美丽乡村创建水平;加大造福工程实施力度,把集中安置点建成新农村住宅样板小区;支持农业企业引进推广高效先进、节能安全的关键技术和工艺,引导中小型加工企业进行技术改造,增强农业企业科技含量,提高农产品竞争力;着力实施农民增收“六大工程”,充分挖掘增收,认真落实中央、省、市强农惠农政策,加强农村劳动力培训转移就业,确保全年农民人均纯收入增收。

        县环保局认真学习宣传贯彻党的十八大精神,努力开创环保工作新局面。加强生态文明宣传教育,营造爱护生态环境的良好风气;加强环境监管,切实维护群众环境权益;加大污控力度,确保完成任务;推进国家生态县创建工作,确保近期顺利通过环保部验收;推进桃溪流域水环境污染防治工作,深入开展49个村环境整治、6个河口湿地建设、20家规模畜禽养殖场污染深度治理。全体干部职工表示要勇当生态文明建设的引领者和实践者,着力保发展、保环境、保民生,为永春科学发展作出更大的贡献。

        县人口计生局组织学习十八大重要文件,深学十八大报告原文和新修订的《中国共产党章程》等文献,熟知十八大的重要论述、重大决策部署及新观点、新思想、新举措,广泛学习有关报刊社论评论、有关领导重要讲话、理论摘编等,拓展学习范围,加深对文献精神的理解,结合本系统、本职工作实际,认真撰写心得体会、召开座谈交流会等方式,加大宣传力度,抓好学习交流。注重把学习宣传贯彻十八大精神与推进“生育文明·幸福家庭”主题活动结合起来。

        县农业局以十八大精神为指导,将重点抓好冬季农业生产、标准农田建设、农业“五新”集成推广示范项目、现代茶叶生产发展项目等一批农业重点项目建设;加强秋冬季重大动物疫病防控,加大农产品质量安全监管等工作,确保完成全年目标任务。同时,谋划明年工作,实现新一年良好开局,重点抓好粮食高产创建、现代农业综合示范园区等农业重点项目建设,以实实在在的工作成效贯彻落实好十八大精神,努力实现我县农业发展的新跨越。

        县食品药品监督管理局召开全体干部职工会议,传达学习了党的十八大精神,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来,联系实际,务求实效贯彻党的十八大精神,把精力和热情用到发展食品药品监管的各项工作中。结合监管职能,加强“三品一械”市场监管,切实保障我县人民群众用药安全,全力冲刺,确保顺利完成全年目标任务。在最后一个月的时间里,对全年目标责任任务拾遗补漏,全力推进年度目标任务的完成。

        桂洋镇认真学习宣传贯彻党的十八大精神,将开展一场学习十八大精神知识竞赛,开展一场“支部搭桥梁、党员传帮带、群众齐赶超”的服务发展主题活动,开展一次“推动桂洋科学发展,我有金点子”征集活动,在集思广益基础上,创新发展思路,为完成今年各项目标任务做最后“冲刺”。同时科学谋划明年工作,以“五位一体”的总体布局,实施项目12个,年度投资达2.92亿元,争创历史最好水平,推动桂洋走上全面建成小康社会的发展之路。

        达埔镇通过干部例会、专题辅导、板报宣传、心得交流等有效形式,精心组织党员干部群众掀起学习十八大精神的热潮。结合本镇实际,把学习十八大精神融入到桃溪流域综合治理、“美丽乡村”建设、香城及连接线安征迁工作、社会维稳工作及干部队伍作风建设等各项工作中去。同时对照十八大要求,按照“谋早”、“谋实”、“谋深”的要求,认真谋划明年及今后三年的主要思路、重点项目、重点举措,全力推进达埔的新一轮发展。

        岵山镇通过组织专题会学习、编制分发《党建园地》,利用宣传单、墙报、期刊、专栏等形式进行学习宣传贯彻十八大精神。结合本镇的实际,树立荔枝、龙眼等品牌,为农户提供宣传推介平台,促进农民增收;利用岵山生态、浓厚的文化底蕴的优势,将北溪休闲之旅、岵山古镇文化之旅等打造成优秀的旅游产业,打响生态游、乡村度假游的旅游品牌。深入推进“美丽乡村”建设,加大安居、环境整治的投入,提高农民生活质量,建设和谐岵山。

        外山乡迅速兴起学习宣传贯彻党的十八大精神热潮,运用“农家书屋”、文化示范村等宣传阵地,利用节假日组织开展群众喜闻乐见的活动,吸引群众广泛参与,将充分利用优良的生态资源,谋划“现代生态农业旅游乡”发展思路。推动特色农业升级,带动农业走向规模化、特色化、产业化发展轨道。推进生态旅游发展,以云河谷景区作为招商平台载体,整合资源,达到创建美丽乡村、推进乡村生态休闲旅游双赢局面,建设美丽外山。(综合来稿)

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。