你现在的位置: 永春新闻网 >> 特色产业 >> 名茶之乡 >> 正文
福建永春县选出佛手茶品牌形象大使
2012-11-27 14:49:23                来源:中国经济网

福建永春县选出佛手茶品牌形象大使

永春佛手2012品牌形象大使选拔赛总决赛暨颁奖盛典

福建永春县选出佛手茶品牌形象大使
永春佛手2012品牌形象大使选拔赛获奖者

        为把永春佛手名茶推向全国,提升佛手茶叶知名度,永春县今年决定在全国举办以“永春佛手·茶韵天骄”为主题的永春佛手茶品牌形象大使选拔赛,通过选秀的形式选拔出才艺、样貌兼备的优秀茶艺人才,签约为该县佛手茶的形象代言人。

        此次选拔赛共在永春、广州、杭州、福州、北京设分赛区,自8月20日网络报名启动以来,5个分赛区共有4348名选手报名参赛,通过海选、复赛,选出各赛区前4名参加于当天在永春县举行的总决赛。

        在日前举行的总决赛中,20位选手通过形象展示、才艺展示、演讲和茶艺展示等环节展现了各自的仪表仪态、语言表达能力、气质形象和对于茶文化的理解,通过专家评审、明星评审以及媒体评审等对选手的表现进行点评和投票,最终来自厦门理工学院的大三学生张馨彤、云南艺术职业学院毕业的苏靖玲、南京师范大学大三学生张宇分别获得了冠亚季军。

        “在这几个月,我不断了解茶艺知识,不断吸收茶友的经验,在为永春佛手茶宣传的道路上,我会不懈的努力,让它走得更好,走向中国,走遍世界。”大赛冠军张馨彤表示。

        据了解,除了举办永春佛手茶形象大使选拔赛外,今年,永春县还通过组织茶企参加北京国际茶博会、厦门茶博会和香港国际茶展等举措打造永春佛手茶叶品牌,宣传永春茶业,并通过实施集约化、区域化、优质化、品牌化和多样化发展战略,进一步推进佛手茶产业发展。

        截止目前,永春县有佛手茶园4.4万亩,年产茶叶近4000吨,50%以上出口日本、东南亚各国,是全国最大的佛手茶生产出口基地。下一步,永春县还将投资2亿元建设占地近百亩的集新农村建设、茶文化展示、茶叶加工贸易展销等功能为一体的茶文化旅游产业园“中国禅茶之都”,进一步打响佛手茶品牌。

 

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。