你现在的位置: 永春新闻网 >> 深入学习宣传贯彻十八大精神 >> 正文
县委召开常委(扩大)会议
部署学习宣传贯彻党的十八大精神
2012-11-26 15:08:44                来源:永春新闻网

本网讯(记者 颜尧民)20日上午,县委召开常委(扩大)会议,传达贯彻党的十八大精神,并提出初步贯彻意见。县委书记林锦明主持会议并传达了党的十八大精神,部署了全县学习宣传贯彻工作。县领导蔡萌芽、郑显章、林金星、康思坚、林强、林金电、林海鸥、张金发、颜丽明、高金全等参加会议。

会议指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。会议审议批准了胡锦涛同志代表第十七届中央委员会所作的报告,审议批准了中央纪律检查委员会工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。是高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对团结和动员全党全国各族人民,为夺取全面建成小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗,具有重大而深远的意义。

会议要求,学习贯彻十八大精神要结合永春实际,要着重在以下几方面下功夫:一是要准确把握科学发展观确立为党的指导思想的重要意义,二是要准确把握发展中国特色社会主义的坚定决心,三是要准确把握全面建成小康社会的目标体系,四是准确把握中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局,五是准确把握深化改革开放的更高要求,六是准确把握以人为本的执政理念,七是准确把握生态文明建设的丰富内涵,八是准确把握全面提高党建科学化水平的新要求。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要抓学习,做到学深学透。要原原本本、原汁原味地认真研读党的十八大文件特别是大会报告和党章,深刻理解党的十八大的历史地位和深远意义,全面把握大会的精神实质和基本要求,真正做到入脑入心、融会贯通。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习十八大精神作为中心内容,制定学习计划,列出专题开展研讨。科级以上领导干部要率先垂范,先学一步、学深一层,带动本地本单位学习贯彻工作深入开展。组织部门要把学习贯彻十八大精神与干部教育培训工作结合起来,有计划、有针对性地开展培训和轮训活动;要组织好离退休人员、“两新”组织党员、流动党员学习,把党的十八大精神覆盖到各个社会群体。工会、共青团、妇联等人民团体要发挥优势,开展各具特色的学习教育活动。教育部门要把学习党的十八大精神作为各类学校思想政治教育、课堂教学的重要内容,融入到学校党团组织各种活动中。

会议要求,各级党组织要有组织有计划地开展好宣讲活动,及时全面准确地将大会精神传达到基层、宣传到群众。要组织宣讲团深入基层进行宣讲,组织各类新闻媒体通过多种形式、多种渠道加大宣传力度,特别是采取群众喜闻乐见的方式、用群众听得懂的语言,深入浅出地搞好宣传,推动党的十八大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

会议强调,学习宣传贯彻党的十八大精神,关键要落实到行动上,体现在工作成效上。各级各单位都要认真制定学习计划,营造良好学习氛围,灵活运用各种学习载体和有效形式,精心组织各个层面党员干部群众的学习,并结合实际抓紧研究提出贯彻落实十八大精神的思路、措施和办法,努力把十八大精神转化为推进永春科学发展跨越发展的强大动力,真正落实到各项工作中去。要结合筹备召开务虚会,认真思考事关永春发展的重大问题,认真审视、对照我们的主要发展定位、思路、方法、举措,进一步明确今后改革发展的重点,把学习成果转化为发展规划、年度计划、工作方案。

会议强调,学习宣传贯彻党的十八大精神和省委、市委常委(扩大)会议精神,首要任务是确保今年各项目标任务顺利完成。要对照全年目标任务,奋力冲刺,决战决胜,圆满收官。要紧密结合实际,抬高起点,科学谋划,按照“谋早”、“谋实”、“谋深”的要求,抓紧科学提出明年我县发展的主要思路、主要指标、重点项目、重点举措,确保明年各项工作及早启动、快速推进。要科学统筹、有序组织好年终岁首各项工作,抓好桃溪流域综合治理、美丽乡村建设,抓好县级和乡镇为民办实事项目的落实,兑现对群众的承诺,统筹谋划明年为民办实事项目,全力做好治安打防管控、安全生产、应急处突、舆论引导等工作,确保社会和谐稳定。

会议号召,全县各级党组织和全体党员干部要在以习近平同志为总书记的党中央领导下,按照党的十八大的战略部署,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,全力以赴做好各项工作,力争今年经济社会发展目标完成得更好一些,为明年的发展做好开局工作,在新的起点上奋力推进新跨越、建设新永春。

县四套班子领导、原任县处级和享受地厅级待遇离退休老同志、县直部门、省市驻永单位、乡镇、驻永部队、民主党派、县纪委委员、人大常委、政协常委参加了会议。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。