你现在的位置: 永春新闻网 >> 特色产业 >> 名茶之乡 >> 正文
首届"永春佛手·茶韵天娇"形象大使比赛举行
2012-11-23 16:35:05                来源:东南网

首届 “永春佛手·茶韵天娇”形象大使选拔赛总决赛暨颁奖盛典昨晚在永春隆重举行。

冠亚季军合影

东南网11月23日讯(本网记者 谢玉妹)首届 “永春佛手·茶韵天娇”形象大使选拔赛总决赛暨颁奖盛典昨晚在永春隆重举行。

佛手茶因叶大似掌,茶中带有佛手柑散发的天然果香,发源于佛寺,故取名为“佛手”。永春大面积栽培佛手茶已经有300多年的历史,全县涉茶农户5.8万多户,涉茶人员14万多人。目前,全县拥有佛手茶园4.4万亩,年产量3500多吨,是全国最大的佛手茶生产和出口基地。

近年来,永春通过发展有机茶园、创新制茶工艺、举办茶王赛、选拔佛手茶形象大使等,不断打响佛手茶品牌。此次形象大使选拔赛覆盖全国5大赛区,并从4348名报名选手中,节节甄选,最后选出20位优秀佳丽进入总决赛。

20位茶香美人通过形象展示、才艺展示、演讲和茶艺展示等环节展现了各自的仪表仪态、语言表达能力、气质形象和对于茶文化的理解,通过专家评审的点评和投票,最终产生冠亚季军。

来自江西的厦门理工学院大三学生张馨彤摘得桂冠,她将和来自云南的亚军苏婧玲以及来自黑龙江的季军张宇共同成为永春佛手茶的形象代言人,阐释永春佛手茶“正、清、和、雅”的独特韵味,促进中国禅茶文化的传播。

此次大赛由永春县人民政府主办,中桥文化传媒股份有限公司承办。

1 2 3 ... 7 下一页

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。