你现在的位置: 永春新闻网 >> 特色产业 >> 名茶之乡 >> 正文
首届“永春佛手·茶韵天娇”选拔赛全国总决赛即将启动
2012-11-14 11:49:34                来源:互联网

        2012年9月28日,由永春县人民政府主办,中桥文化传媒(福建)股份有限公司联合承办的首届 永春佛手茶韵天娇形象大使选拔赛从永春站盛大启动,在永春、福州、广州、杭州四个城市分赛

        2012年9月28日,由永春县人民政府主办,中桥文化传媒(福建)股份有限公司联合承办的首届 “永春佛手·茶韵天娇”形象大使选拔赛从永春站盛大启动,在永春、福州、广州、杭州四个城市分赛区比赛的顺利闭幕,随着11月15日结束北京站的选拔之后,终于吹响了总决赛的号角,而这期间,将对所有的形象大使候选人进行为期4天的培训,调整状态,整装待发,即将在2012年11月22日在永春拉开帷幕。本次大赛以“品味当下,秀我风采”为口号面向全国发起永春佛手形象大使选拔招募。活动前期通过网络报名海选出每个赛区前20名选手进入复赛争夺全国20强中的4个席位,其余4个赛区也将陆续进入相应的复赛选拔阶段,并最终产生全国20强。角逐“永春佛手·茶韵天娇”形象大使“的头衔。此次活动获得了各地政府及福建省东南卫视及腾讯大闽网的大力支持。

\

        永春站现场

        名城茶韵 天骄竞争艳

        本次大赛选择永春、福州、杭州、广州、北京,作为分赛区,旨在通过比赛和选拔,寻找最具永春佛手茶韵的形象代言人,同时以比赛为依托,传播永春佛手茶文化,促进永春茶产业升级。分赛区不是历史名城就是经济文化中心,在这样的城市进行选拔,将更有利于永春佛手茶形象的深入人心。茶香满福州,花城茶韵香、杭州美人茶、经过这一系列城市巡航,我们可以预见,永春产业的航母蓄势待发,永春佛手·茶韵天娇”形象大使选拔赛,承载着永春县的茶文化与茶产品巡航各个城市,形成了一个完整的宣传通路和营销通路,通过活动载体、形象代言人载体,将永春县的茶文化传播到各地,如果说活动本身的终极目标是选拔代言人的话,那么活动的外延就是促进永春茶产业航母的起航,最终达到永春佛手茶文化的传承与传播。

\

        福州站合照

\

        杭州站晋级选手评审合影

        各地茶美人齐聚永春 佛手茶形象代言人呼之欲出

        经过激烈的海选及复赛,总决赛再次回归佛手茶的故乡——永春,届时,各地的茶香美人都将聚集永春,竞相争艳,佛手茶的形象代言人呼之欲出,万众期待。永春佛手茶,产于素有“桃源”美称的福建省永春县,佛手茶因叶大似掌,茶中带有佛手柑散发的天然果香,发源于佛寺,故取名为“佛手”。永春大面积栽培佛手茶已有300多年历史,现在全县拥有佛手茶园4.2万亩,年产量3500吨,是全国最大的佛手茶生产和出口基地。而古县永春更有“桃源”之称,境内群山环抱,湿润多雨,气候温和,绿化程度92.4%,素有“万紫千红花不谢,冬暖夏凉四序春”和“泉州的后花园”之美誉。2007年12月通过福建省农业厅“无公害农产品产地整体认定”,2010年2月被中国绿色食品发展中心批准为“全国绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地”而本次永春佛手茶形象代言人的选拔更是继”茶王赛“之后,永春县政府运用现代营销思路,让永春佛手茶走出永春,走向世界的新举措。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。