你现在的位置: 永春新闻网 >> 特色产业 >> 名茶之乡 >> 正文
2012“永春佛手·茶韵天娇”选拔赛杭州站复赛盛大开幕
2012-11-09 15:18:09                来源:msn中国

2012年11月6日,由永春县人民政府主办,中桥文化传媒(福建)股份有限公司联合承办的首届 “永春佛手·茶韵天娇”形象大使选拔赛在浙江省杭州市盛大启动,出席活动现场的人员阵容强大,有各级领导、茶行业专家及媒体朋友们,本次活动覆盖永春、福州、广州、杭州、北京等全国五大赛区,以“品味当下,秀我风采”为口号面向全国发起永春佛手形象大使选拔招募,大赛前期共有4348名佳丽通过网络报名参赛,海选出每个赛区前20名选手进入复赛,争夺分赛区20强中的4个晋级席位,并最终产生全国20强。  

  历史名城邂逅茶香美人 永春佛手杭州绽放

  杭州拥有约2300年的建城史,是一个典型的山水文化名城。西子湖、钱塘江、千岛湖以及周边丘陵构成了杭州的山水美景。活跃的多元化经济和发达的文化教育使杭州成为浙江省政治、经济和文化的中心。而此次“永春佛手·茶韵天娇”形象大使选拔赛落地杭州,让这座美丽的城市除了散发出淡淡的桂花香与香樟树的香味之外,更是增添了一缕永春佛手茶香。此次活动获得福建省东南卫视及腾讯大闽网的独家支持,大赛进行为期一个月的网络招募并得到了社会各界的热烈反响,是一场面向社会大众选拔优秀茶艺人才,全方位展示选手风采的充满青春活力、规模宏大的选拨活动。而活动赛场更因为独具风韵的西子美人加入,有了几许南国风情。经过才艺选拔、茶艺选拔,评委的严格点评,杭州站的20强最终产生,随着比赛的推进,我们不禁翘首企盼,各地茶美人的争奇斗艳场景。据活动负责人介绍北京区的比赛也即将拉开帷幕,到时,京城京韵与永春佛手茶将产生怎样的化学反应,十分令人期待。  

  城市巡航 永春茶产业航母启动在即

  永春佛手茶,产于素有“桃源”美称的福建省永春县,佛手茶因叶大似掌,茶中带有佛手柑散发的天然果香,发源于佛寺,故取名为“佛手”。永春大面积栽培佛手茶已有300多年历史,现在全县拥有佛手茶园4.2万亩,年产量3500吨,是全国最大的佛手茶生产和出口基地。

  而今,永春佛手·茶韵天娇”形象大使选拔赛,承载着永春县的茶文化与茶产品巡航各个城市,形成了一个完整的宣传通路和营销通路,除了可以选拔出代表永春佛手茶文化的代言人之外,也通过活动载体、形象代言人载体,将永春县的茶文化传播到各地,如果说活动本身的终极目标是选拔代言人的话,那么活动的外延就是促进永春茶产业航母的起航,最终达到永春佛手茶文化的传承与传播。  

  优良纯正的佛手茶树品种,配以得天独厚的自然环境以及精湛独特的制作工艺,造就了永春佛手茶形美质优、风味不凡的品质特征。佛手茶冲泡后的香气与佛手柑所特有的奇香十分相似。品饮后齿颊留香,既解渴提神、醒酒消暑,又能健胃消食、减肥、降血脂,保健功效显著,深受国内外专家赞赏和消费者的青睐。我们有理由相信通过一系列的选拔活动,永春佛手茶的品牌内涵将得以充分的传播与传承。

    【 责任编辑:康鸿杰】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。