你现在的位置: 永春新闻网 >> 特色产业 >> 名茶之乡 >> 正文

永春佛手茶冬茶产量减少产品供不应求

2012-11-07 10:37:32                来源:中国日报网

        秋收时节,田间地头到处都有农民忙碌采收的身影。在永春县苏坑镇的茶园里,茶农们也忙着采摘新一季的佛手茶。

        在苏坑镇嵩山村的茶厂里,记者看到茶农们正在将新采摘下来,还透着热气的茶叶铺陈开来晾晒。茶农们告诉记者,最近几天的天气特别好,他们恨不能省下吃饭睡觉的时间,抢在茶叶采摘制作的有限时间里做出更多的好茶。茶农陈建平说,今年的佛手冬茶受到天气的影响,产量较去年这个时候减少了许多,但是茶叶品质却是提升了不少。今年天气比较早冷,气候比较干燥,所以茶的产量会相对低一些。制作工艺比往前提高了,茶产量少了,(茶叶)做的档次可能比往年上一档。

        茶叶的品质提升了,价格自然也就水涨船高,去年佛手茶的价位差不多在80-200元不等,而今年的佛手茶价位则提高到100-300元,平均每斤毛茶都上涨了几十元。在铁观音茶叶市场低迷的情况下,佛手茶却是倍受青睐,供不应求,继续保持价格上升的态势。茶农陈建平: 今年茶叶质量会比往年好一点,价位可能会上升。昨天毛茶就卖了一百多元,估计今年最高价的毛茶可以达到300元。

        陈建平告诉记者,对于今年的佛手茶品质他们很有信心,现在佛手茶尚未制作完成就已经有不少识货的茶商们上门来收购了。由于今年嵩山村在美丽乡村建设的过程中,按照产业带动型的思路建设了茶叶集中加工区,这个加工区的聚集效应让茶农可以在厂里坐等客商上门。 昨天已经好多人过来了,茶商都开着小汽车到这边来采购。

    【 责任编辑:叶国强】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。