你现在的位置: 永春新闻网 >> 公告栏 >> 正文
致广大摩托车驾驶员朋友的一封信
2012-09-27 16:10:55                来源:

 

致广大摩托车驾驶员朋友的一封信

 

广大摩托车驾驶员朋友:

摩托车由于其快捷、方便的特点,广受人们的青睐。在我县一个家庭拥有两部以上摩托车的比比皆是。据统计,目前我县摩托车拥有量高达10多万辆。在这支庞大的摩托车大军中,由于一些驾驶人的交通法律意识淡薄,导致道路交通事故频发。据统计:2011年永春县发生涉及摩托车事故88起,占交通事故总起数67%,死亡48人,占交通事故死亡人数的58%,受伤85人,占受伤人数的84%。摩托车事故给群众的生命安全带来了巨大危害。

有人说 “车祸百态”,而摩托车事故是百态之首。这话其实并不为过。最近发生在泉州市的几起摩托车死亡事故就让人觉得触目惊心:有的摩托车因为货物超载导致后座乘员从摩托车上摔了下来,被并行的货车后轮碾压致死;有的摩托车驾驶人在车流中钻空子,结果被大型货柜车撞死;有摩托车驾驶人酒后驾驶、闯红灯、超座搭乘,引起事故,丢掉自己和同伴的性命。就在724,宁德寿宁发生一起三轮摩托车载客22人、途经石桥路段时坠崖,造成14人死亡、8人受伤的重大交通事故。这一起起事故正是驾驶人交通安全意识淡薄,严重违反交通法律法规的集中体现。

各位驾驶人朋友们,为了保障广大人民群众的生命财产安全,同时也为了您们自身的安全,出行前请带齐驾驶证、行驶证;不要驾驶无牌照、无行驶证、非法拼装、改装、报废、假牌、套牌、未按期检验的摩托车上路行驶;不无证、酒后驾驶摩托车;不飙车竞逐、超速行驶、超员载人;不驾驶三轮摩托车违法载人、人货混装。同时提醒您:驾乘摩托车一定要佩戴安全头盔;途经人行横道、学校门口和路口时,要左右瞭望,减速慢行;遇行人、非机动车正在通过人行横道时,要停车让行;遇到交通堵塞时,依次排队候行,不争道抢行、随意插队。

摩托车上路必须有牌证、戴头盔、限两人、靠右行。

“平安出行”是我们共同的愿望,也是您们家人的翘首期盼!让我们一起自觉遵守交通安全法律法规,共同创造和谐、顺畅、平安的道路交通环境。

 

永春县公安局交管大队

二〇一二年八月

    【 责任编辑:潘良炎】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。