你现在的位置: 永春新闻网 >> 下基层、解民忧、办实事、促发展 >> 正文
永春开展“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动 选派百名年轻干部基层挂职
2012-05-14 16:52:11                来源:

        “从县直单位选派100名年轻干部到农村基层、非公企业和重点项目一线挂职,在扶贫开发、就业、收入、教育、社保、医疗、饮水、食品安全等方面办实事办好事。” 6日,笔者从永春县召开的“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动动员大会上获悉,为深入开展此次主题实践活动,该县将通过一系列举措让党员干部深入基层“接地气”。

        “下基层不仅仅是一次两次的活动,更是常态化的工作方式。”在动员会上,永春县委书记林锦明要求,干部下基层要带着任务下去,而不是带着身份下去。“对基层只能予、不能取,只帮忙、不添乱;要让群众知道、参与、做主、监督和满意。”

        该县要求各级干部必须“零距离”接触群众,访民情、问民意、解民难,真正改善民生,使群众得到实惠。拉近党委、政府与群众的距离,理顺群众的情绪,解决一批关系群众切身利益的问题,落实一批便民利民措施。灵活采用走访调研、结对帮扶、驻村蹲点、挂职任职等活动方式,确保实现“服务群众更加有效,促进发展更加有力,党群关系更加密切,基层组织更加坚强”。进而巩固提升“提振精神转作风,服务发展促跨越”主题教育实践活动的成果,变被动服务为主动服务,变群众上访为干部下访,切实在治庸、治懒、治散方面取得新成效,切实提升干部的执行力。

        除了从县直单位选派100名年轻干部到基层挂职外,该县还提出在每个月的“无会周”里,县直机关下基层的干部数量原则上应达到各单位干部总数的三分之一;每个县直单位联系1个村(社区),促成2个企业与村(社区)结对共建,推动3个项目。到农村驻点的,每年下基层驻点时间5-7天;县处级领导干部每人联系1个村(社区)或企业和1户贫困户,科级领导干部每人联系1户贫困户,做到既扶贫更扶智,既输血更造血,切实让基层和群众感到实惠和变化。

        该县要求各级党员干部要以4月1日全市第二次组织部长集体学习会暨全市延伸提升“168”基层党建工作机制现场会在永春召开为契机,乘势而上,快速推进“168”机制从农村向乡镇党委、县直机关、社区、企业、学校等各领域各行业延伸提升,打造永春基层党建工作品牌,并且真正抓好落实该县正在实施的“五大战役”、主导产业培育、民企“二次创业”、城市规划建设管理、美丽乡村建设、桃溪流域综合治理等重要工作。

        “要把下基层、见行动、抓落实摆上更加重要的位置,拿出过硬的措施,敢于担当、勇于面对、善于突破、精于运作,群策群力推进永春加快发展。”林锦明强调。

    【 责任编辑:吴东桂】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。