你现在的位置: 永春新闻网 >> 特色产业 >> 生态旅游 >> 正文
永春景区景点简介
2012-04-26 09:55:06                来源:

永春云河谷

介绍:永春外山云河谷景区位于福建省永春县外山乡境内,距永春县城23公里。主景区面积350公倾,纵深3.5公里。景区内群山如黛,峡谷幽深,奇石林立,瀑布层叠,原生植被茂盛,生态环境原始自然,集奇、险、雄、秀、野、幽于一体,自然景观独具特色,素有“桃源仙境”、“闽南九寨”之美誉。

景区秘境天成,风光绮丽,犹如一幅绝美的山水画卷。沿溪栈道蜿蜒盘转,寄飞岩,瞰深渊,邀松入景,盟石当友,依水为魂;峡谷跌荡之处,瀑布奔泻如练,有双龙瀑、云河瀑、鸳鸯瀑、龙爪瀑,或婉约含蓄、流水潺潺、春秋无痕,或湍流奔泻、激石成怒、轰鸣四应;大小碧潭星罗棋布,有绿源潭、黑龙潭、翡翠池、碧波潭、沐月潭,或波光潋滟、清可观鱼,或深不可测、暗流翻卷;谷内翠色横流,秀拢天地,古木似华盖蔽日,藤蔓如巨蟒凌空;奇石姿态万千,形似憨豚嬉水、神鳄过溪、巨龟品泉、潜龙现脊、金蟾望月,无不栩栩如生……清风拂处,翠掩红榭,香笼兰桥,令人心旷神怡。

“外山山外山、云河河上河”。云河谷山皆灵秀、水皆清纯、石皆奇异,四季景色各异,春季山花烂漫,夏季林木葱郁,秋季红叶满坡,冬季梅花如雪,空气负氧离子达每立方厘米5万个以上,是贴近自然、回归本真、陶冶情操、休闲健身的理想之地。

邮编:362605

电话:0595-23715988

景区级别:

景区类型:自然景观

门票价格:50

开放时间:800-1700

邮箱:ycwszf@163.com

自驾指南:1、从福州出发(福州南上高速公路)走沈海高速公路,---仙游出高速公路后---左拐往仙游县城方向---走省道306线,直行至永春县外山乡30公里就到景区云河谷。2、从厦门、泉州出发走泉三高速公路---永春高速出口---岵山镇---工业区环岛往右---省道306线(往仙游、福州方向)直行25公里就到景区云河谷。

周边住宿:

周边景点:东关桥、魁星岩

周边餐饮:永东饭店

 

上一页 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 下一页

    【 责任编辑:吴东桂】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 兴调研之风 抓落地见效
 庄永智开展“三合一”场所安全检查
 全县第四季度防范重特大生产安全事故工 ...
 第三季度全县坚持高质量发展落实赶超工 ...
 县委常委会第87次会议召开
 我县开展主题教育专题集中学习研讨
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。