你现在的位置: 永春新闻网 >> 特色产业 >> 生态旅游 >> 正文
永春景区景点简介
2012-04-26 09:55:06                来源:

乌髻岩风景旅游区

介绍:乌髻岩又名“灵应岩”,位于永春县城西北40公里的锦斗镇飞凤山。岩称“乌髻”,因岩石有乌石形似古代仕女美髻而得名。初建于唐开元年间,距今1300年,是泉南佛国独具特色的著名古刹,又是县级重点文物保护单位、市级对外开放宗教活动场所、集“朝圣”与观光于一体的优秀旅游胜地。   
   
乌髻岩钟灵毓秀、迹地灵异,是民间信仰乌髻观音的祖庭。岩中主祀“乌髻观音”,佛号“显化大士”,昵称“乌髻妈”,被敬为“吉祥女神”,驰誉于八闽,蜚声于海甸,深得乡民、侨亲喜爱与尊崇,香火旺盛,累世绵延。马来西亚巴桑“锦云亭”“紫云亭”、柔佛武吉甘蜜“乌髻岩”,多处供奉“乌髻观音”,皆源自锦斗,且一直保持着友好文化交往。
   
乌髻岩山水殊胜、景观幽绝,大致分为乌髻宗教文化、乌髻溪戏水、怡情屏休闲、情人谷度假、望仙坪探险等五大旅游景区,拥有乌髻慈航、弥勒迎宾、紫竹甘霖、村姑皈道、樟波倩影、倚云览胜、凤旦衍祥、莲池清趣、神龟护溘、曲径双檀、天风来瑞、滴水琼珠、薜萝证果、桃坪春晓、天梯励志、猴灯酿慧、仙醪益寿、云海望山等18胜景。
   
自然景观与人文景观和谐结合,现实与神话完美交融,展示着乌髻岩独特的魅力与风采,而以乌髻观音圣迹为主线的诸多系列景观,足使四海游人香客乘兴前来、饱兴而归。

网站:www.ycwjy.com

邮编:362613

电话:0595-23931466

景区级别:国家AAA级旅游区

景区类型:自然景观、人文景观

门票价格:5

开放时间:800-1700

邮箱:

自驾指南:泉三高速蓬壶互通口下,沿锦斗方向行车20公里至。

周边住宿:蓬壶聚星酒店

周边景点:蓬壶百丈岩风景区,呈祥东溪大峡谷

周边餐饮:蓬壶聚星酒店

 

    【 责任编辑:吴东桂】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。