你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
永春县开展义务植树暨捐资捐绿活动侧记
2012-03-23 22:16:01                来源:

    绿色让生态县更显魅力 (康庆平 摄)

    “植树造绿好,能美化家园,让山更秀水更清。”

    “开展捐绿活动,让大家更有责任感,更加爱绿”……

    近日,在永春县桃溪流域综合整治东平—桃城示范段现场,歌声飘扬、人头攒动,一场声势浩大的全县义务植树暨捐资捐绿活动在这里举行。

    捐资捐绿企业代表和个人代表欣喜地接过县领导颁发的捐资捐绿纪念证书时,现场瞬间响起了雷鸣般的掌声。

    捐资捐绿企业代表和个人代表受到表彰,现场众人的情绪也一下子高涨起来:你捐500元、我捐1000元……县直机关、镇村干部和社会各界人士纷纷慷慨解囊,迫不及待地献上自己的一份“爱绿之心”,当场筹集了近10万元。

    不只是捐资捐绿现场一派火热,在接下来的义务植树活动中,大家一个个更是铆足了劲:铲土、扶树、踩实,相互配合又相互比赛——你种一株、我种两株……当天共种下了包括香樟、紫荆等树木400多株。

    随着永春县造林绿化的持续开展以及对良好自然生态环境保护力度的加大,该县的森林覆盖率达到69.2%。仅去年就完成造林面积48632亩,其中,县城新增建成绿化覆盖面积12.1公顷、新增工业园区绿地面积15.5公顷。

    今年以来,永春除了开展全民“造绿”、“爱绿”、“养绿”外,还在全县范围内开展“捐绿”活动,机关、企事业单位、港澳台同胞、海外侨胞、热心群众等纷纷响应县里的“捐绿”行动:你捐10元、我捐5元……学生们把自己的压岁钱拿出来了;你捐一株、我捐两株,企业家也积极参与进来了……据统计,今年以来该县已收到捐绿款200多万元。

    “造绿永春,美化家园,不仅能让我们的生活环境变美,优化桃溪水,为下游送去一河清水,还能造福子孙后代。”一位捐资者在捐款后兴奋地说,“能为我们的绿色家园出一份力,很值得,我全力支持。”

    据了解,今年该县计划造林绿化6.2万亩,将进一步为山水宜居县城、美丽乡村增绿添色。 (施由森 康庆平)

    (来源: 泉州网-泉州晚报)

    【 责任编辑:潘良炎】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 加拿大永春同乡会成立
 “文化之都•美丽永春”文化周在泉州举行
 林锦明率队到日本考察香产业
 县委常委会召开
 县领导慰问百岁老人
 深化宜居建设 增强发展优势
永春图吧
醉美乡村(2)
醉美乡村
岵山镇金溪
石鼓镇桃联社 ...
湖洋镇锦龙村 ...
仙夹镇东里村 ...
五里街镇蒋溪 ...
春耕--文溪村
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部    电话:0595-23885802    读者投稿:ycxwwz@126.com
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。